Страницы Чехова листая…

Об Антоне Павловиче Чехове, замечательном русском писателе, враче по образованию, знают далеко за пределами нашей страны. Скромный по своей природе, необыкновенный в своей простоте человек, интеллигентный писатель обладал загадочным даром: полно, без пошлых эффектов изобразить в своих произведениях повседневную действительность.

 

 

 

 

 

 

 

По определению Льва Николаевича Толстого, «Чехов — это Пушкин в прозе». Писатель-патриот показал всему миру русского человека во всей его многогранности, широте, одаренности, с его неусыпными поисками правды и справедливости, стремлением к труду, знаниям, культуре. Произведения Антона Павловича трогают глубокой человечностью, душевностью, лиричностью. Современники отмечают, что главную роль в формировании Чехова, человека и писателя, играл систематический и упорный труд, которым была заполнена вся его жизнь. Максим Горький вспоминал такие слова Чехова: «Если каждый человек на куске своей земли сделал бы всё, что он может, как прекрасна была бы земля наша».

В 2020 году по всей стране к юбилею писатели приурочены различные мероприятия. Обучающиеся первых курсов приняли участие во всероссийской литературной викторине, посвящённой жизни и творчеству писателя «Страницы Чехова листая…» и заняли там призовые места (преподаватель литературы Фимина А.А.).