Символ несгибаемой стойкости и мужества!

«Ленинград. Война. Блокада» — под таким названием состоялась в ГБПОУ ВИТ 21 марта 2017 года традиционная творческая встреча жителей блокадного Ленинграда с обучающимися и преподавателями техникума.

В литературно — музыкальной части мероприятия проникновенно и образно были представлены трагические и печальные страницы истории нашей страны в годы Великой Отечественной войны.
Каждый день жизни в блокадном Ленинграде – это подвиг. Подвиг, который должен остаться в памяти грядущих поколений. Со сцены звучали стихи и песни о мужестве блокадников. Их были тысячи, а выжили — единицы. Они – Победители, которые и через столетия останутся ярким символом несгибаемой стойкости!

Со словами приветствия к собравшимся обратились Х.Н.Латту, председатель общественной организации «Защитники и жители блокадного Ленинграда», Безуглов Николай Петрович, участник Великой Отечественной войны, защитник Ленинграда. Не могли не тронуть участников встречи воспоминания Зубковой Жанны Петровны о своей маме, жительнице блокадного Ленинграда. Она зачитала строки из её дневника.

Обучающиеся групп 1-2 курсов проявили себя в творческом конкурсе «Мужество Ленинграда в лицах». Они представили трогательные истории, презентации о жителях Ленинграда в суровые блокадные дни. А членами жюри были гости, люди, пережившие голод и холод страшной войны, люди, перед мужеством которых мы преклоняем головы.

Воспитание чувства патриотизма, уважительного отношения к героическому прошлому страны, людям, пережившим войну – вот то главное, что несут такие встречи. Общение со свидетелями войны очень важно для подрастающего поколения. Традиционное фото на память, чаепитие в душевной обстановке и пожелания на дальнейшую встречу – вот на такой ноте и закончилось это замечательное  мероприятие.