Рыцари Серебряного века

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!

Удивительно вкусно, искристо и остро!

Весь я в чем-то норвежском!  Весь я в чем-то испанском!

Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Игорь Северянин

Под таким названиям 18 мая 2017 года в районной библиотеке № 8 прошла творческая встреча, посвящённая Константину Бальмонту, Игорю Северянину, Максимилиану Волошину.

Яркие, самобытные, оригинальные – каждый из них по- своему интересен читателю. Их судьбы, как и жизнь многих поэтов Серебряного века — Марины Цветаевой, Николая Гумилёва, Анны Ахматовой, Александра Блока, Осипа Мандельштама, отмечены трагичностью эпохи катастроф и социальных потрясений, революций и войн. Многим из поэтов пришлось пережить взлеты и падения, победы и поражения. Их творчество было спасением и выходом, а источником вдохновения чаще всего становилась Родина, Россия.

Студенты специальностей «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Банковское дело», активисты литературного клуба подготовили для прочтения понравившиеся стихи поэтов, а также приняли участие в обсуждении видеороликов по их творчеству. Сотрудники библиотеки — Киселёва Татьяна Владимировна и Муратова Ирина Владимировна подготовили интересный поэтический и музыкальный материал по поэзии Серебряного века. Обстановка в библиотеке располагала к общению, к размышлению, погружала в атмосферу духовных переживаний.