Звезда по имени Цой…

Уже двадцать семь лет прошло с печальной даты, когда из жизни ушёл один из известных российских рок-музыкантов — Виктор Цой. Но даже спустя столько времени творчество Виктора пользуется огромной  популярностью у людей разных возрастов, а особенно его песни нравятся молодёжи. В любом дворе, где есть гитара, до сих пор можно услышать песни: «Пачка сигарет», «Восьмиклассница», «Группа крови», «Кукушка», «Звезда по имени солнце» и др.. Складывается такое ощущение, что Виктор Цой действительно жив за счет своего творчества.

Почему нравятся песни Цоя? На этот вопрос ребята отвечали так: «Слова простые, понятные. В песнях есть задушевный смысл. Необычная манера исполнения. Особенные ритмы». В одной из статей о творчестве Цоя в газете «Комсомольская правда есть такие слова :«Каждая песня Цоя – это песня о любви и свободе. Это вечные песни – и потому, что они потрясающе красивы, и потому, что, в отличие от продовольствия, любви и свободы, их всегда будет не хватать. Так что Цой остается с нами – и это не пустые слова» .

15 июня 2017 года в районной библиотеке №8 в память об известном рок-музыканте, в связи с его 55 – летием со дня рождения, прошла творческая встреча «Звезда по имени Цой», в которой приняли участие активисты литературного клуба, обучающиеся ГБПОУ ВИТ, гр. А-1-16, гр. ВТ-1-16.  На встречу был приглашён выпускник техникума Алиев Андрей, большой ценитель творчества Цоя, оригинальный исполнитель его песен. Участники встречи с большим удовольствием подпевали ему по ритмы гитары. Кроме того, в этот день посмотрели видеосюжеты фильмов, в которых снимался Цой, обсудили основные этапы его творческого и жизненного пути.

Богомолов Антон,  участник встречи, студент гр. ВТ-1-16