«Бабий бунт» в  техникуме

Трудовую неделю нужно завершать весело! Следуя этому правилу мы отправились в ТЕАТР!

18 октября 2019 годы женский коллектив Волгоградского индустриального техникума посетил Волгоградский музыкальный театр. Музыкальная комедия «Бабий бунт» по мотивам «Донских рассказов» Михаила Шолохова, которую представил прекрасный коллектив театра во многом остается актуальной и в наши дни!

 

Что же там происходило:

Казачий хутор. Казаки гуляют, первачем балуются, бабы домашность справляют. А тут… «С весны заявляется в хутор наша же хуторная Настя. Жила она где-то на шахтах, а тут взяла и приехала, черт ее за подол смыкнул… Баб наших табунить будет, организацию промеж них заколачивать. Женисполком, навроде…» Раньше ведь какой порядок был: «Баба моя! Чего хочу, то и делаю! Она ж как лошадь — не бьешь, не везет!» А тут выходит: что ж, баба — человек, что ли?»

И закипает на хуторе бабий бунт: «Нас теперь как ветра в поле Ни за что не удержать!  Бабы вырвались на волю,  Чтоб от страху не дрожать!»

Ушли бабы из хутора. Свою женскую артель организовали. А казаки свою, «мужчинскую» коммуну завели. Всю домашность совместным скопом вести задумали. Ох, что из этого вышло!.. Только как не крути, а плохо казакам без баб, да и бабам без своих казачков — тоска. «Простите, бабы! Вернитесь в хутор!» Потому как… «Без тебя, как без Дона, я не могу ни дышать и ни жить